ALTIORA SPLENDOR

A New History Begins

Campus Story알티오라 캠퍼스를 만나 보는 곳

Campus Story Testimonials

진주 알티오라 COOKING DAY

작성자 : 알티오라 조회수 : 5156
이제 봄이 왔음을 피부로 느낄 수 있을 정도로 따뜻한 날씨가 이어지고 있습니다.
힘든 상황 속에서 모두 이겨내보아요.


알티오라에서 매년 쿠킹데이를 진행하고 있습니다.
4월을 맞이하여 알티오라 친구들과 함께 맛있는 음식을 만들며 즐거운 시간을 보내었습니다.

그럼 5세. 6세. 7세 친구들과 어떤 맛있는 음식을 준비했는지 들여다볼까요?



이번 쿠킹데이의 요리 주제는 '핫도그'입니다.
핫도그는 미국 음식입니다.
요리하기 전 친구들과 함께 핫도그가 어느 나라 음식인지
들어가는 재료들을 어떤것인지 영어로 배우며 요리를 시작해요
우리 5세 친구들이 핫도그를 잘 만들 수 있을지 궁금하네요^^








아직 칼질이 서툴지만 처음 하는 것치고 능숙하게 잘 해내고 있는 5세반 친구!
멋져요








짜잔!
맛있는 치~즈 핫도그가 완성되었습니다.
친구들이 만든 핫도그를 한번 먹어보았는데 치즈와 소시지가 들어가서 그런지 정말 맛있었어요.





6세반 친구들의 '핫도그'에는 어떤 재료들이 들어갈까요?
6세 친구들도 원어민 선생님과 함께 영어로 쿠킹 수업을 시작하였습니다.









빵이 반으로 갈라지지 않게 조심조심!
소시지 양상추 피클을 넣고 소스를 넣어주면 완성!







정말 먹음직스럽네요!
피클이 들어가 더욱 상큼했어요
자신이 만들어서 그런지 더욱 맛있게 먹는 친구들
잘했어요





7세반 쿠킹시간입니다.
원어민 선생님의 지도에 따라 차근차근 요리를 시작하였습니다.
7세친구들이라 그런지 칼질을 야무지게 잘하는 것 같아요^^






친구들이 자른 야채를 소스와 함께 섞어주면 코울슬로 완성!







데리야끼소스와 코울슬로가 합쳐저서 더욱 맛있는 핫도그가 완성되었습니다!
정말 맛있게 먹었어요
친구들이 만들어서 그런지 더욱 더 맛있었습니다.

하루동안 친구들이 요리하는 시간을 가지며
요리의 즐거움과 음식의 소중함을 한번 더 느꼈습니다.



오늘은 알티오라의 쿠킹시간을 살펴보았습니다.
요리를 하며 친구들이 즐겁게 영어를 배울 수 있는 시간이었습니다.
아이들의 창의력과 영어실력을 쑥쑥 향상시킬 수 있도록 다양한 프로그램을 진행하고 있습니다.

4월도 이제 벌써 막바지에 이르렀습니다.
4월 마무리 잘하시고 간절기 알러지 조심하세요